20 мая 2014 г.

Кухни мира! Итальянские закуски!

Сегодня мы предлагаем Вам кулинарное путешествие в загадочную и изысканную Италию, родину пасты, пармезана и базилика! Блюда итальянской кухни очень полезны, так как среди ингредиентов часто встречаются такие продукты, как оливковое масло, различные травы, морепродукты. Мы поделимся с Вами рецептом, который порадует как деток, так и родителей. Итак, встречайте итальянские фаршированные кабачки!




Ингредиенты:
  • Кабачки — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Сыр — 100 г. (вкуснее использовать несколько сортов)
  • Бекон или ветчина — 50 г.
  • Томатный соус — 1 ч. Ложка
  • Базилик, или любые травы на Ваш вкус
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое или растительное масло
Приготовление:
1. Разрезать кабачки вдоль, затем поперек. Ложечкой извлечь серединку с семечками, чтобы получились «лодочки». Смазать форму оливковым маслом, выложить кабачки.
2. На разогретом оливковом масле немного обжарить бекон и мякоть кабачков (около 2-х минут). Снять с огня.
3. К получившейся массе добавить панировочные сухари, томатный соус, натертый сыр, соль и перец.
4. Выложить начинку в «лодочки».
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подождать 15 минут.
6. Готово!

Комментариев нет :

Отправить комментарий