30 мая 2014 г.

Кухни мира! Хачапури по-аджарски!

Аджария- это автономная республика на юго-западе Грузии, которая славится необычайной красотой своей природы. Там Вас всегда встретят очень радушно и, конечно, вкусно накормят! Грузинская кухня известна во всем мире, благодаря большим сытным порциям и обилием в блюдах зелени (кинза,тархун, базилик). Также широко используются молочные продукты, сыры и мясо.
Сегодня мы хотели бы предложить Вам чудесный рецепт популярного грузинского блюда- хачапури по-аджарски!


Ингредиенты:
мука-500 гр.
теплое молоко-400 мл.
сухие дрожжи-5 гр.
сыр сулугуни-500 гр.
яйца-5 шт.
сахар-1 ч.л.
соль
сливочное масло
растительное масло

Приготовление:
1. В просеянную муку добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и масло(1ст. ложку растительного и 1 ст. ложку сливочного)
2. Добавить подогретое молоко.
3. Месить тесто примерно 6 минут.
4. Накрыть и оставить примерно на 30 минут.
5. Смешать сулугуни с 1 яйцом, добавить кусочек масла.
6. Разрезать тесто на 4 части, каждую раскатать, чтобы получился овал.
7. Завернуть края "лодочкой".
8. Выложить начинку в "лодочки".
9. Поместить в нагретую до 250 градусов духовку, выпекать 5-7 минут.
10. Вытащить, помешать начинку, аккуратно влить яйцо. Поместить в духовку ещё на 3 минуты.
11. Хачапури по-аджарски готовы! Есть нужно, отламывая края и макая их в центр.
Приятного аппетита Вам и Вашему малышу!

Комментариев нет :

Отправить комментарий