12 мая 2014 г.

Кухни мира! Французские макаруны.

Все дети на свете больше всего любят сладкое. Но, как знают мамочки, сладкое очень вредно для малышей. Как порадовать малыша и не нанести вред его здоровью?
Ответ на этот вопрос нашли французы, придумав легкое и нежное сладкое изделие – макаруны.
Этот десерт покорил миллионы сладкоежек по все миру. И на данный момент уже существует несколько разновидностей рецептов этого блюда – итальянский, испанский и т.д.
Наша команда изучила и приготовила на своих кухнях все найденные рецепты и поэтому смело можем заявить «Только оригинал!».
Пристегните свои ремни и приготовьтесь окунуться в самое романтичное кулинарное путешествие! Следующая остановкам – Франция!
Настоящий французский рецепт макарун самый простой!


Для меренги Вам понадобится: 
  • Мука миндальная – 165 гр.
  •  Сахарная пудра – 165 гр.
  •  Соль – на кончике чайной ложки.
  •  Сахарный песок – 150 гр.
  •  Яичный белок – 4 шт.
  •  Лимонный сок – половинка чайной ложки
  •  Пищевой краситель (или сок)
Для начинки:
  •  Сливочное масло – 200 гр.
  •  Сахарный песок – половина стакана
  •  Варенье по вкусу – 50 гр
1. Белки для меренги

Самое сложное в приготовлении макарун – это меренга. Сама меренга появилась случайно. Кухарка забыла в холодильнике белки, которые простояли в холодильнике пару дней. Она взбила их и смешала с мукой. Так и получилась первые меренга.
Поэтому, если Вы хотите порадовать своих малышей настоящими макарунами, то мы советуем отделить белки от желтков и оставить их на пару дней в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.



2. Миндальная мука.

Это второй основной ингредиент меренги. Вы можете ее купить в магазине или по интернету, а можете сделать ее в домашних условиях. Для этого нужно очистить миндаль, просушить его в духовке при температуре 100 градусов не более получаса и остудить в морозилке тоже не более 30 мин. После чего по 40-50 грамм орехов смешивайте в блендере или кофемолке с ложкой сахарной пудры. Такая смесь не даст миндалю стать кашей при измельчении. После Вам остается только просеять полученную смесь через сито. Все мука готова.


3. Меренга.

Ну вот и пришло время создания самого важного – меренги. Для меренги мы берем белки, которые постояли пару дней в холодильнике и разогреваем их до комнатной температуры. После этого начинаем взбивать, но только не ставьте на миксире или блендере сразу максимальную скорость, лучше начать постепенно ускорять вращение и постепенно добавить лимонную кислоту. Так Ваши белки будут напоминать облако. 

Как только у Вас получилось взбить белки, добавьте приготовленные краситель и смешайте мягкой лопаткой до однородной массы и смело добавляйте миндальную муку. При добавлении муки лучше всего постоянно помешивать наше тесто, чтобы не получились «комочки». Теперь можно выложить наши меренги на противень с бумагой для выпечки. Главная хитрость меренг для макарун – это не ставить их сразу в духовку, а дать постоять при комнатной температуре, пока на них не появится тонкая пленочка. После этого отправляйте меренги в заранее разогретую до 150 градусов духовку не более чем на 15-20 минут.


4.Начинка.

Вот здесь есть огромное место для полета Вашей фантазии. Возьмите сливочной масло и взбейте его с сахаром до однородной массы. Добавьте варенье по вкусу. Также вместо варенья можно добавить сгущенное молоко или шоколад. Здесь Вам нужно ориентироваться на свои вкус, предпочтения, ну можно еще и на цвет меренги.

5. Сами макаруны.

И вот он – последний шаг. Заправьте кондитерский шприц кремом-начинкой, заполните кремом меренгу и накройте другой. Готовые макаруны поставьте в холодильник на 15 минут и подавайте на стол!

Bon Appetite!

Комментариев нет :

Отправить комментарий