23 мая 2014 г.

Кухни мира! Марокканские Ргаиф!

Представьте себе: жаркое солнце, пустыни и прекрасные долины. Вы в Марокко! В стране, где необычайным образом переплетены обычаи и культура. Местным жителям удалось до наших дней сохранить свои традиции и передать кулинарные тайны. Главным блюдом Марокко считается всем известный кус-кус. Не забывают марокканцы и про специи, которые они добавляют практически в любую пищу. Мы хотим предложить Вам окунуться в чарующий мир Марокко, и приготовить традиционное блюдо- Марокканские Ргаиф с мясной начинкой. Надеемся, что Вам и Вашим деткам очень понравится!

Ингредиенты:
Для начинки:
-Говядина- 150 гр.
-Репчатый лук- 300 гр.
-Петрушка- 1 пучок
-Тмин- 1 чайная ложка
-Молотый черный перец- 1/2 чайной ложки
-Соль
Для теста:
-Мука- 500 гр.
-Дрожжи- 20 гр. (сухие- 1 чайная ложка)
-Вода- 250 мл.
-Соль- 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Развести в воде дрожжи, добавить соль, замесить тесто, всыпая муку постепенно. Дать тесту настояться в теплом месте в течение 30 минут.
2. Порезать мясо на кусочки, добавить тмин, соль и перец. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Влить воду и варить до готовности. Вареное мясо измельчить в блендере, или мелко порубить ножом.
3. Когда тесто подойдет, смазать его, руки и стол растительным маслом. Разделить тесто на 40 кусочков. Для приготовления 1 ргаифа нужно 2 кусочка теста.
4. Кусочек теста растянуть до прозрачности, выложить сверху начинку и свернуть конветриком. Второй кусочек теста так же растянуть , положить сверху уже свернутый конверт швом вниз и так же свернуть. Должно получиться 20 ргаиф.
5. Смазать маслом противень, выложить конвертики на небольшом расстоянии друг от друга. Разогреть духовку и выпекать при 180 градусах около 30 минут.
6. Ргаиф готовы!!! Подавать следует с мятным чаем.

Приятного аппетита!

Больше идей:

Мы в социальных сетях:


      

Комментариев нет :

Отправить комментарий