19 мая 2014 г.

Учим иностранные языки. Способ второй - игрушки.

Жизненный успех современного человека во многом зависит от владения иностранными языками. И закономерно, что родители стремятся научить малыша говорить на иностранном языке, как можно раньше, когда у него максимально развиты способности к подсознательному восприятию новой информации. 


Специалисты полагают, что оптимальный возраст для начала изучения иностранных языков – это период с 3 до 5 лет. У трёхлетнего ребёнка уже есть определённый словарный запас, он освоил построение фраз на родном языке и способен отличить его от иностранного. В силу врожденного любопытства, малыш запоминает значение иностранных слов так же просто, как и значение слов на родном языке.

Форма обучения может быть разной, но для самых маленьких знания должны преподноситься в форме игры. И здесь прекрасным подспорьем в обучении становятся говорящие двуязычные игрушки. Процесс проходит с помощью мягких игрушечных зверюшек, красочных пластиковых автомобилей и кукол, внутри которых спрятаны высокотехнологичные электронные устройства.
Игрушки развлекают ребёнка разнообразными звуками и весёлыми песенками. Кроха слышит слова на русском и английском языках и повторяет их. Развитие лингвистических способностей проходит быстро и непринуждённо.

На первом этапе, в возрасте трёх лет кроха знакомится с миром иностранных слов, постигает цифры. Когда ребёнок становится старше, говорящие игрушки для него открывают новые возможности. С их помощью дошкольник изучает стихи, учится напевать песенки, отгадывать загадки.

Младшие школьники расширяют свой словарный запас и с помощью говорящих игрушек могут довести его до 1000 слов. Играясь, они учатся писать, постигают стилистику и грамматику иностранного языка.

Процесс обучения может проходить в любой обстановке – говорящая игрушка составит интересную компанию во время прогулки в парке или в лесу. Её можно взять с собой, отправляясь в гости к бабушке. Она не займёт много места в багаже во время путешествия по разным странам и будет очень кстати на пляже.


К выбору говорящей игрушки необходимо отнестись со всей ответственностью. Помимо стандартных требований, выдвигаемых к детским товарам, она должна идеально выполнять свою образовательную функцию. Это и абсолютно правильное фонетическое звучание слов, и соответствие возрасту малыша. Отмечается, что на рынке можно встретить говорящие пособия, программа которых включает в себя композиции, неприемлемые с этической точки зрения. К счастью, ассортимент большинства детских магазинов составляет сертифицированный товар.

При выборе, стоит обратить внимание и на бренд. Среди разработчиков и производителей говорящих игрушек как отечественные, так и зарубежные компании с мировым именем.

В мартовской коробочке "Яркие герои" можно было найти набор "Влево, вправо и вперед!" от компании Baboum (Франция-Гонгонг). Он идеально подойдет для детей от 1,5 лет для изучения слов, определяющих направление движения. 
Лучше всего, конечно, выбирать игрушку вместе с ребенком, таким образом Вы будете уверены, что игрушка точно будет интересна малышу. 

Больше идей:

Комментариев нет :

Отправить комментарий