23 мая 2014 г.

Учим иностранные языки. Способ третий - языковые школы.

Многие родители сейчас озабочены предоставлением своему ребенку качественного образования. Одним из показателей такового является изучение иностранных языков на высоком уровне. Отличным подспорьем в этом являются летние языковые лагеря. Ребенок отправляется в страну изучаемого языка. Таким образом достигается эффективное погружение в среду и успешное преодоление "языкового" барьера. Специалисты утверждают, что 3-4 недели языкового лагеря летом по эффективности сравнимы со школьным учебным годом изучения языка. Помимо этого дети получают возможность увидеть новые места, набраться впечатлений и приобрести новых друзей.

Существуют несколько вариантов летних языковых школ.

1. Дневные лагеря. Это вариант для самых маленьких детей 4-8 лет. Днем ребенок находится в лагере, а вечером мама, проживающая в отеле, забирает его. В таких лагерях лишь местные дети, следовательно, принцип погружения в среду максимален. Занятий нет, только общение и игровая деятельность. Недостаток - близость мамы может провоцировать капризы. Ребенок может не контактировать с детьми, а просто ждать маму.

2. Международные детские лагеря. Предназначены для детей 8-12 лет из разных стран мира. Организуется круглосуточное пребывание детей, внутренний распорядок дня и постоянное вовлечение детей в разного рода деятельность. Каждый ребенок может выбрать себе занятие по душе, к этому еще прилагается обширная экскурсионная программа. Ввиду большого количества детей из арабских стран, Китая и России, эффективность обучения во многом будет зависеть от желания ребенка и его мотивации к учебе. В таких лагерях тесты для подтверждения международных сертификатов не организуются.
3. Лагеря для местных ребят. Подойдут для детей 8-15 лет. Это лагеря не для иностранцев, потому как таковых занятий языком нет. Практически все они узкоспециализированы, т.е. подбираются в зависимости от увлечений ребенка. Занятия любимым делом в окружении единомышленников, не говорящих по-русски, создают максимальное погружение в среду. КПД изучения языка очень высокое, даже без уроков и занятий. К минусам данной программы можно отнести отсутствие экскурсионных программ, тесты на получение международных сертификатов также не проводятся.

4. Проживание в семьях местных жителей. Подойдет для детей от 12 лет. Ребенок находится в семье иностранцев с детьми круглосуточно, учится общаться, знакомится с жизнью других стан изнутри. Такая программа эффективна для детей, собирающихся на учебу за рубеж и готовящихся к сдаче международных языковых экзаменов. К минусам можно отнести необходимость тщательного выбора принимающей стороны, поскольку очень многое зависит от устанавливаемых личных взаимоотношений ребенка и иностранной семьи.

5. Студенческие летние школы и международные лагеря. Ориентированы на ребят 12-18 лет и старше. Выбор развлечений здесь минимальный, основной упор делается на серьезных занятиях языком, академической направленности. Возможность сдачи экзаменов для получения международных сертификатов.
Если Вы хотите отправить ребенка в языковую школу, то вот несколько школ, которые стоит рассмотреть:
Популярная школа для изучения английского в Великобритании - Millfield School. Она предлагает более десятка программ, различной направленности.

Для изучения французского языка популярен языковой лагерь в Труасси. Множество спортивных программ, театры, изостудия. Предлагаемый курс "Французский как иностранный" в сочетании со свободным общением с местными ребятишками чрезвычайно эффективен.

Изучающим немецкий язык будет интересен летний центр Института Гумбольдта, находящийся в живописном, заповедном месте. Отличный вариант для учебы и отдыха.

Популярный языковой лагерь Китая - WORLDTEAM, Пекин. Программа для школьников, улучшающих знания китайского, принять участие в различных мероприятиях и ближе познакомиться с этой древней удивительной страной.

При выборе школ лучше всего ориентироваться на пожелания и предпочтения ребенка, ведь самое главное, чтобы учеба принесла ему удовольствие и веселье. 
Хороших путешествий!
Команда AistBox!

Больше идей:

Комментариев нет :

Отправить комментарий