28 июня 2014 г.

60 рецептов лета: цветы из сушёного ананаса

Представляем рецепт номер 16 из цикла "60 рецептов лета".

Есть множество способов украсить блюдо. Об одном из таких способов мы хотим Вам рассказать. Попробуйте украсить выпечку, салаты или даже блюда из курицы настоящими съедобными цветами! Приготовление не займёт много сил и времени, а Ваша семья будет приятно удивлена такому необычному украшению!
Делаем цветы из сушёного ананаса!


Нам понадобится:
  • Ананас)
Приготовление:

1. Отрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса. Поставьте его вертикально и обрежьте кожуру со всех сторон.

2. Удалите «глазки». Для этого положите ананас на бок и делайте V-образные надрезы.

3. Таким образом Вы сможете удалять по целому ряду «глазков»!

4. Затем, порежьте ананас поперёк на тоненькие ломтики. Для этого лучше использовать нож с зазубринами, чтобы лучше справиться с сердцевиной.

5. Воспользуйтесь ложкой. Чтобы очистить края, удалить шероховатые кромки, которые образовались при нарезке.

6. Выложите ананас на пекарскую бумагу и выпекайте при температуре 250 градусов до высыхания, переворачивая.

7. Поместите высушенные ананасы в округлые формочки, чтобы придать им форму цветков.

8. Дайте им высохнуть полностью на солнце.

Можно украшать!



Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий