17 июня 2014 г.

60 рецептов лета: хрустящие палочки с клубничным кремом

Представляем рецепт номер 11 из цикла "60 рецептов лета".

В магазинах нам встречается масса всяких вкусностей, но хочется, чтобы всё было натуральное и безопасное для детишек. Предлагаем Вам рецепт хрустящих палочек в шоколадной глазури! Они получаются намного вкуснее, чем в магазине, да и украсить их можно по своему желанию!
Готовим хрустящие палочки с клубничным кремом!




Ингредиенты:
  • 300 гр. измельчённого белого шоколада
  • ¾ стакана сушёной измельчённой клубники 
  • 2 ст. ложки+ 1 чайная ложка растительного масла
  • упаковка хлебных палочек
  • мелко порезанная сушёная клубника
  • измельчённые фисташки
  • измельчённые семена льна

Приготовление:

1. Растопите белый шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. В отдельной миске смешайте сушёную измельчённую клубнику с 2 столовыми ложками масла. Добавьте клубничную массу в шоколад. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте 1 чайную ложку масла, перемешайте до однородного розового цвета, снимите с огня и перелейте в высокий стакан.

3. Опускайте хрустящие палочки в стакан, оставляя ¼ без шоколада, чтобы было удобно держать. По желанию, можно опускать палочки в шоколад целиком, просто наклоняя стакан.

4. Аккуратно стряхните излишки шоколада, затем выложите палочки на пекарскую бумагу или пластиковую тарелочку, чтобы стёк лишний шоколад.

5. Повторите это со всеми палочками, аккуратно выложите их на пергамент, украсьте измельченной клубникой, фисташками и семенами льна, оставьте до полного застывания клубничного крема. Для ускорения процесса можете убрать палочки в холодильник.

6. Наслаждайтесь!

Больше идей:


Комментариев нет :

Отправить комментарий