6 июня 2014 г.

60 рецептов лета: медовик

Представляем Вам рецепт номер 5 из цикла "60 рецептов лета".

Сегодня мы хотим предложить Вам приготовить один из самых известных русских тортов- медовик! Мы уверены, что самые искушенные критики, Ваши малыши, не смогут устоять перед удивительным вкусом этого блюда!
Итак, готовим медовик!



Ингредиенты:

  • мука 500 гр.
  • сахар 200 гр.
  • 3 яйца
  • 8 ст. ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1,5 ч. ложки соды
     Для крема:
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 240 гр. вареной сгущенки
  • 1 ст. ложка мёда
  • 2 полоски сливочного масла
Приготовление:

Для слоев:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйца и отставьте пока в сторону.
2На водяной бане растопите мёд, сахар и масло. Добавьте яйца и перемешайте до светлого цвета, около 3-4 минут. Добавьте соду и варите ещё около минуты. Должна получиться «пушистая»  и удвоенная в размере масса.
3Миксером смешать получившуюся смесь с мукой на низкой скорости около 2 минут.  Тесто должно получиться мягким, теплым и немного липким.  Помесите тесто на посыпанном мукой столе, скатайте в шар. Разделите этот шар на 8 равных частей, скатайте опять в шарики, накройте пленкой или полотенцем. Чтобы они не высохли.
4. Раскатайте каждый шарик теста и вырежьте идеальный круг, с помощью кастрюли с тонкими стенками, или специальной формы. Остатки теста не выбрасывайте.
5Выпекайте коржи по 3 минуты. Остатки тоже отправьте в духовку, они нам ещё пригодятся. У Вас должно получиться 8 коржей одинакового размера.
6. Готовые кусочки оставшегося теста измельчите, они пойдут на украшение торта.

Для крема:

1Нагреть в кастрюле 1,5 стакана молока, не доводя до кипения.
2Оставшееся молоко взбейте в мисочке с яйцами и кукурузным крахмалом до однородной массы. Подогрейте получившуюся смесь, помешивая, около 2 минут. Снимите с огня и остудите.
3Взбейте масло и вареную сгущенку, добавьте к молоку.

Собираем торт:

1Промазать получившимся кремом все слои.
2Равномерно распределить крем, который будет вылезать из-под слоёв, по всей окружности торта.
3Украсить сверху крошкой из коржей.
4Убрать в холодильник как минимум на 8 часов.

Приятного аппетита!

Больше идей:

Вам будет интересно почитать:

Комментариев нет :

Отправить комментарий