14 июня 2014 г.

60 рецептов лета: Пратские Персики

Представляем Вам рецепт номер 10 из цикла "60 рецептов лета".

Сегодняшний рецепт приехал к нам из Тосканы, которая славится своим оливковым маслом, сырами, мясными изделиями и сладостями! Одну из таких сладостей мы предлагаем Вам приготовить. С виду похожие на персики, эти печенья покоряют своим вкусом, благодаря крему внутри.
Готовим Пратские Персики!


Ингредиенты:

Для печенья:
  • 500 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 160 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 20 гр. дрожжей
  • 30 гр. мёда
  • 5 яиц
  • Щепотка соли
  • Цедра одного лимона
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта

Для крема:
  • 300 мл. молока
  • 200 мл. сливок
  • 140 гр. сахара (70 в молоко и 70 в муку)
  • Цедра одного лимона
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 25 гр. муки
  • 25 гр. рисового крахмала
  • 6 яичных желтков
Для сиропа:
  • 2 стакана воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 стакана ликера «alchermes»


Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста, кроме масла, перемешайте. Замесите, пока не получится гладкое тесто. Добавьте масло и месите, пока тесто не станет мягким.

2. Поставьте тесто подниматься на пару часов. Оно должно увеличиться в объёме втрое.

3. С помощью ложки понемногу извлекайте тесто и скатывайте шарики, немного обваливая в муке. У Вас должно получиться около 30 шариков.

4. Выложите их на противень, немного придавите и дайте постоять ещё 2 часа, тесто опять должно увеличиться в размере. Противень перед этим лучше смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Важно, чтобы было приличное расстояние между печеньем, чтобы оно не слиплось.

5. Через 2 часа разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки в течение 15 минут.



Делаем крем:

1. Смешайте в кастрюле молоко, сливки, лимонную цедру, 70 гр. сахара и ванильный экстракт и доведите до кипения.

2. В другой кастрюле смешайте рисовый крахмал, муку и оставшийся сахар. Влейте ложкой молоко, перемешайте венчиком.

3. Добавьте желтки и оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и непрерывно мешайте, пока крем не загустеет. Снимите с огня и поместите кастрюлю в воду со льдом, по принципу водяной бани, чтобы крем быстро остыл.

Делаем сироп:

1. Нагреть воду и сахар.

2. Когда сахар полностью растворится, влейте ликёр и снимите с огня.

Делаем персики:

1. Каждую половинку печенья окуните в сироп и щедро намажьте плоскую сторону кремом.

2. Сложите половинки между собой, обсыпьте сахаром и украсьте листочком мяты или мелиссы.


Пратские Персики готовы! Приятного аппетита!

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий