29 июля 2014 г.

60 рецептов лета: арбуз- гриль

Представляем рецепт номер 32 из цикла "60 рецептов лета".

Лето у многих ассоциируется с шашлыком, конечно же! Как же побаловать крох во время таких мероприятий? У нас есть идея! Да такая, что все взрослые тоже захотят попробовать! Вкусно, весело и просто!
Делаем арбуз-гриль!



Ингредиенты:
  • целый арбуз;
  • ежевика;
  • сельдерей;
  • различные фрукты и ягоды на выбор.
Нам понадобится:
  • ложечка;
  • деревянные шпажки;
  • нож или приспособление для вырезания глазков из картошки.
Как это сделать:

1. Сделайте в нижней части арбуза 3 отверстия немного меньше, чем стебель сельдерея.

2. Разрежьте арбуз на 2 части, нижняя должна быть выше верхней.

3. Аккуратно удалите из арбуза всю мякоть (она нам ещё пригодится).

4. В верхнюю часть большего куска вставьте деревянные шпажки, толкая их с одной стороны до другой, пока они не войдут в корку.

5. Вынув одну палочку, насыпьте внутрь арбуза ежевику. Это уголь. Вставьте шпажку обратно.

6. Отрежьте торчащие концы шпажек.

7. Вставьте стебли сельдерея в отверстия внизу. Для большей устойчивости можно соединить арбуз и сельдерей зубочистками или шпажками.

8. Сделайте фруктовые шашлычки, порезав фрукты и ягоды, а затем насадив их на шпажки.

9. Разложите шашлычки на «гриле».

10. сделайте крышку. Для этого к меньшей части арбуза прикрепите кусочек кабачка или огурца. Закрепите крышку на «гриле» с помощью зубочисток или шпажек.

Детский «гриль» готов! Наслаждайтесь!

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий