21 июля 2014 г.

60 рецептов лета: быстрый ягодный десерт

Представляем рецепт номер 25 из цикла "60 рецептов лета".

Предлагаем Вам и Вашим сладкоежкам попробовать простой, но очень вкусный десерт! Готовить его быстро и просто. Летом для приготовления можно использовать свежие ягоды, а зимой замороженные. В любом случае, это блюдо Вам точно понравится!
Готовим быстрый ягодный десерт!


Ингредиенты:
  • 2 стакана холодных жирных сливок для взбивания;
  • 350 гр. светлого бисквита (можно сделать по своему рецепту, а можно использовать покупной);
  • 1 стакан холодного молока;
  • 150 гр. смеси для приготовления пудинга;
  • 370 гр. сгущённого молока;
  • около килограмма ягод (можно использовать любые, на Ваш вкус).

Приготовление:

1. Взбейте холодные сливки на максимальной скорости до устойчивых пиков. Уберите в холодильник.

2. Взбейте стакан молока со смесью для приготовления пудинга до однородной массы. Добавьте сгущённое молоко, снова перемешайте.

3. Аккуратно смешайте полученную массу со взбитыми сливками, чтобы они не потеряли форму. Поставьте в холодильник.

4. Нарежьте бисквит кубиками и выложите 1/3 из них в мисочку для подачи.

5. На бисквит выложите 1/3 крема и распределите по поверхности.

6. На крем разложите ¼ ягод.

7. Повторите эти шаги, пока не образуется по 3 слоя.

8. Украсьте десерт сверху оставшимися ягодами.


Приятного аппетита!

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий