28 июля 2014 г.

60 рецептов лета: бургеры

Представляем рецепт номер 29 из цикла "60 рецептов лета".

Проходя мимо фаст-фуда детки часто начинаю просить купить им что-нибудь вкусное и вредное. Есть альтернатива! Можно сделать вкусные и питательные бургеры дома, используя только проверенные ингредиенты.
Готовим бургеры!


Ингредиенты:
  • 2 горсти кукурузных хлопьев;
  • 220 гр. телячьего фарша (лучше пропустить мясо через мясорубку самостоятельно);
  • небольшой пучок базилика (порвать на кусочки);
  • 1 большое яйцо;
  • 75 гр. муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • маленькие булочки для бургеров;
  • салатные листья;
  • ломтики помидоров;
  • кетчуп (по желанию).
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Измельчите хлопья, но не до крошки.

3. Добавьте в фарш базилик и немного молотого перца. Можно добавить ещё немного сырого яичка, для «склеивания». Хорошо перемешайте.

4. В отдельные тарелочки добавьте муку, яйцо и хлопья.

5. Сформируйте из фарша немного плоские котлетки. В этом Вам могут помочь детки.

6. Поочерёдно обваливайте котлетки в муке, в яичке, а затем в хлопьях.

7. Капните на все котлетки немного растительного масла и поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут до готовности.

8. Подавайте в булочке с ломтиками помидора, листьями салата и соусом, если Вы его используете.

Приятного аппетита!


Больше идей:


Комментариев нет :

Отправить комментарий