18 июля 2014 г.

60 рецептов лета: сладкий салат Панцанелла

Представляем рецепт номер 22 из цикла "60 рецептов лета".

На кухне часто можно найти хлеб. Который уже зачерствел. Есть его уже не очень вкусно, но у нас есть идея, как сделать это хлеб главным ингредиентом вкусного десерта, сладкого салата «Панцанелла». Рецепт оригинальной «Панцанеллы» пришёл к нам из Тосканы, а мы превратили его в десерт!
Готовим сладкий салат «Панцанелла»!


Ингредиенты:
  • буханка чёрствого хлеба, нарезанная кубиками;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 стакана свежей малины;
  • 1 стакан обжаренных орехов пекан.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Растопите в большой кастрюле масло. Добавьте 4 столовые ложки сахара и соль. Готовить около 8 минут, пока сахар не раствориться, и смесь не начнёт пузыриться. Снять с огня.

3. Добавить в кастрюлю хлебные кубики и перемешать, пока они не будут полностью покрыты сахарной смесью. Выложите их на противень равномерно.

4. Выпекайте, каждые 5 минут помешивая, пока кубики не приобретут золотистый оттенок (в общей сложности 15-20 минут).

5. Дайте хлебу остыть в течение 5 минут.

6. Смешайте в миске половину малины и оставшиеся 2 ложки сахара, разомните вилкой, пока малина не даст достаточно сока.

7. В полученную смесь добавьте хлебные кубики, орехи пекан и оставшуюся малину. Перемешайте.

Приятного аппетита!























Больше идей:


Комментариев нет :

Отправить комментарий