4 августа 2014 г.

60 рецептов лета: арбузный торт

Представляем рецепт номер 38 из цикла "60 рецептов лета".

Нетрудно догадаться, что мы очень любим сюрпризы. Это касается не только наших коробочек, но и рецептов! Один из таких мы нашли для Вас. Предлагаем Вам приготовить торт, который оценят даже те, кто не очень любит сладкое. Обратите внимание, что делать всё нужно очень быстро и подавать на стол сразу!
Делаем арбузный торт!


Ингредиенты:
  • целый арбуз (желательно, выбрать сорт без косточек);
  • желатин;
  • стакан 33% сливок;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.
  • фрукты, ягоды и орешки для украшения.
Приготовление:

1. Острым ножом вырежьте весь центр арбуза, одним цельным куском. Получится очень сочный арбузный цилиндр. Положите его на тарелку и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы стёк лишний сок.

2. Растворите желатин в холодной воде или арбузном соке, дайте настояться, вылейте смесь в ковшик и грейте, постоянно помешивая. Дайте желатину остыть, но не застыть.

3. Предварительно охлаждённые сливки смешайте с сахаром и ванильным экстрактом и взбивайте около 2-х минут до жёстких пиков. В конце взбивания введите в сливки желатин. Уберите смесь в холодильник, чтобы она охладилась и загустела.

4. Предварительно охлаждённые фрукты и ягоды нарежьте очень тонко, иначе всё может с позором стечь вниз).

5. Когда всё готово, действуйте быстро! Покройте арбуз взбитыми сливками и украсьте тонко нарезанными фруктами.






6. Тут же подавайте на стол и удивляйте гостей!

Обратите внимание, что такой торт не храниться в холодильнике, поэтому делайте его не очень большим!

Приятного аппетита!

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий