22 августа 2014 г.

60 рецептов лета: бостонский торт-мороженое

Представляем рецепт номер 50 из цикла "60 рецептов лета".

В классическом рецепте Бостонского торта присутствует крем, который мы решили заменить сливочным мороженым и добавили дополнительный шоколад для сладкоежек. Попробуйте приготовить вкуснейший торт-мороженое, но перед этим убедитесь, что в Вашей морозилке хватит для него места)
Готовим бостонский торт-мороженое!


Ингредиенты:

Для торта:
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • 1 стакан муки+ немного для формы;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 3 больших яйца комнатной температуры (отделить желтки от белков);
  • 3/4 стакана сахара.
Для ганаша:
  • 220 гр. шоколада;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
Для сборки:
  • 800 гр. ванильного мороженого.
Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов и установите решётку в центре. Смажьте круглую форму сливочным маслом и посыпьте мукой, излишки стряхните.

2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите.

3. С помощью миксера взбейте масло, воду, ванильный экстракт, яичные желтки и ½ стакана+ 2 ст. ложки сахара около 5 минут. Пока смесь не станет светлой и плотной. Добавьте смесь с мукой и на низкой скорости перемешайте до однородности. Вылейте смесь в отдельную миску.

4. Вымойте и высушите чашу миксера. Вылейте в неё яичные белки и взбейте в течение 30 секунд до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2 ст. ложки сахара и взбейте до жёстких пиков. Аккуратно и постепенно добавляйте белки в тесто и слегка помешивайте, чтобы они распределились.

5. вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Остудите.

Ганаш:

1. Поместите шоколад в жаропрочную миску и отложите.

2. В маленькую кастрюльку вылейте сливки и доведите до кипения, залейте ими шоколад и дайте постоять, пока не смягчится шоколад, около 5 минут.

3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы, немного остудите.

Собираем торт:

1. Поместите мороженое в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного смягчилось. Корж тоже отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Пока всё охлаждается, отрежьте длинный кусок пергамента, сложите пополам вдоль. Налейте в небольшую кастрюлю немного воды и доведите до кипения, оставьте на медленном огне.

3. Когда корж охладился, разрежьте его поперёк, чтобы получилось 2 равных диска. Один диск положите на большое плоское блюдо, а второй уберите в холодильник. Плотно оберните пергаментом первый диск, чтобы сделать высокий воротник, закрепите бумажным скотчем. (Воротник будет удерживать крем и мороженое и не даст им растечься.)

4. Половину тёплого шоколадного крема аккуратно вылейте на корж, пока он не достигнет воротника. Равномерно распределите с помощью лопатки.

5. На 15 минут поставьте торт в холодильник. Чтобы ганаш немного загустел. Мисочку с остальным кремом поместите над кастрюлькой с кипящей водой, чтобы он оставался пластичным. Кастрюльку снимите с огня.

6. Достаньте из холодильника мороженое и перемешайте лопаткой. Достаньте торт и быстро распределите мороженое поверх шоколадного крема.

7. Достаньте второй корж из холодильника, положите поверх мороженого и немного прижмите.

8. Перемешайте оставшийся шоколадный крем и вылейте поверх коржа, равномерно распределите.

9. Сразу уберите торт в морозилку на 3 часа.

Перед подачей дайте торту постоять с течение 15 минут. Нарезайте горячим ножом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий