10 августа 2014 г.

60 рецептов лета: Панна котта из пахты.

Представляем рецепт номер 44 из цикла "60 рецептов лета".

Одним из самых полезных молочных продуктов является Пахта. Это побочный продукт переработки молока. Пахта содержит витамины А, B, D, E, биотин, холин, лецитин и еще много полезных веществ. Именно поэтому мы подготовили для Вас новый легкий рецепт панна котты на основе Пахты. 


Для самого легкого десерта Вам понадобится:
  • Формочки
  • Растительное масло
  • Кисточки для выпекания
  • ½ чашки жирных сливок
  • 15 гр желатина
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 стручок ванили
  • ½ чашки нежирной пахты
Приготовление:

1. Смажьте формочки растительным маслом при помощи кисточки и оставьте в стороне. Также подготовьте сито и миску, тоже отставьте их в сторонку.

2. Налейте сливки в среднюю кастрюлю и добавьте ровным слоем желатин. Дайте постоять смеси минут 5. После чего стручок ванили разрежьте и достаньте семечки, их добавьте в кастрюлю. Добавьте сахар и размешайте.

3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. И грейте постоянно помешивая, чтобы ничего не пристало к стенкам кастрюли. Постепенно добавляйте пахту. Греть надо до момента пока желатин и сахар не растворятся полностью. Главное не дайте смеси закипеть.

4. Вылейте смесь в миску через сито, чтобы лишние комочки не попали в миску. Сразу разлейте по формочкам. Накройте все пищевой пленкой и на 4 часа поставьте охлаждаться в холодильник.

5. Чтобы легко достать панна котту из формы, дайте ей после холодильника постоять 5 минут при комнатной температуре. После чего по стенкам проведите ножом и выкладывайте на тарелку. Украсьте свежими фруктами и подавайте на стол. Имейте ввиду, что подавать данный десерт надо сразу, чтобы он не растаял.


Приятного аппетита.

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий