Представляем рецепт номер 42 из цикла "60 рецептов лета".
Прекрасная альтернатива мороженому- холодные бананы. Такой десерт получится вкусным и полезным. Ингредиенты можно заменить на что-то менее жирное, тогда лакомство получится менее калорийным.
Готовим холодные банановые кусочки!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте бананы кружочками и выложите на лист пергамента.
2. На каждый кружочек намажьте арахисовое масло.
3. Накройте каждый кусочек ещё одним кружочком банана, чтобы получился «сендвич».
4. Уберите бананы в морозилку примерно на час.
5. Растопите кусочки шоколада в микроволновке или на водяной бане до однородной гладкой консистенции.
6. Достаньте банановые «сендвичи» и быстро макайте их в шоколад, пока они не согрелись и не стали мягкими.
7. Все конфетки выкладывайте обратно на пергамент.
8. Уберите в морозилку ещё на 2 часа.
Можно наслаждаться пользой и вкусом. Приятного аппетита, сладкоежки!
Прекрасная альтернатива мороженому- холодные бананы. Такой десерт получится вкусным и полезным. Ингредиенты можно заменить на что-то менее жирное, тогда лакомство получится менее калорийным.
Готовим холодные банановые кусочки!
Ингредиенты:
- бананы;
- арахисовое масло (можно использовать орехово-шоколадную пасту или вовсе обойтись без этого ингредиента, в случае аллергии);
- шоколадные кусочки для растапливания.
Приготовление:
1. Нарежьте бананы кружочками и выложите на лист пергамента.
2. На каждый кружочек намажьте арахисовое масло.
3. Накройте каждый кусочек ещё одним кружочком банана, чтобы получился «сендвич».
4. Уберите бананы в морозилку примерно на час.
5. Растопите кусочки шоколада в микроволновке или на водяной бане до однородной гладкой консистенции.
6. Достаньте банановые «сендвичи» и быстро макайте их в шоколад, пока они не согрелись и не стали мягкими.
7. Все конфетки выкладывайте обратно на пергамент.
8. Уберите в морозилку ещё на 2 часа.
Можно наслаждаться пользой и вкусом. Приятного аппетита, сладкоежки!
Больше идей:
Вам будет интересно почитать:
Комментариев нет :
Отправить комментарий