14 августа 2014 г.

60 рецептов лета: классический чизкейк

Представляем рецепт номер 48 из цикла "60 рецептов лета".

В большинстве рецептов чизкейка можно встретить очень много странных ингредиентов, типа арахисового масла или шоколадного печенья. Мы не будем гонять Вас по супермаркетам в поисках непонятных продуктов, а предложим простой рецепт, который ещё и побережёт Вашу фигуру!
Готовим классический чизкейк!


Ингредиенты:
  • 200 гр. песочного печенья;
  • 2 ст. ложки несолёного подтаявшего сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 220 гр. сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1 ч. ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1/4 стакана жирных сливок;
  • 1 большой яичный желток комнатной температуры;
  • 3 больших яйца комнатной температуры.
Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 160 градусов и разместите решётку в центре. Обмажьте форму небольшим количеством масла. В небольшую миску покрошите песочное печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию. Равномерно распределите смесь по дну и по бортам формы, слегка утрамбовывая.

2. В средней миске смешайте сахар и муку, отложите пока в сторону. Выложите сливочный сыр в другую миску и взбейте на средней скорости. Пока миксер работает, постепенно высыпайте в сыр муку с сахаром, мешайте.

3. Включите низкую скорость и, перемешивая, добавьте лимонную цедру и ваниль, а затем медленно влейте сливки. Не переставая перемешивать, добаьте яичный желток, затем остальные яйца по одному. Перемешивайте до однородной консистенции.

4. Вылейте начинку в подготовленную основу и выпекайте примерно 50 минут, пока края не подрумянятся. Выключите духовку и оставьте там чизкейк ещё на 1 час.

5. Достаньте пирог, ещё немного остудите при комнатной температуре, накрыв его разделочной доской или полотенцем. Когда чизкейк остынет, уберите его в холодильник.

6. Такой пирог может храниться в холодильнике до 3-х дней, но вряд ли Ваша семья не слопает его в первый же день!)

Приятного аппетита!

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий