29 августа 2014 г.

60 рецептов лета: козинаки

Представляем рецепт номер 59 из цикла "60 рецептов лета".

О пользе орехов знает каждый. Например, миндаль оказывает антистрессовый эффект и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а фисташки благотворно влияют на зрение, укрепляют костные ткани и зубы. Поэтому основным ингредиентом в нашем следующем рецепте будут, конечно же, орехи.
Готовим козинаки!


Ингредиенты:
  • миндальное масло (или любое другое с нейтральным вкусом) для смазывания формы;
  • 1 стакан мёда;
  • 3 ст. ложки светлого кукурузного сиропа;
  • 3/4 стакана жирных сливок;
  • 3/4 стакана цельного обжаренного миндаля;
  • 3/4 стакана очищенных фисташек;
  • 3/4 стакана нарезанного миндаля;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных апельсиновых цукатов или кожуры мандарина;
  • несколько капель апельсиновой воды (можно заменить отжатой цедрой).
Также для приготовления козинаков Вам понадобится термометр.

Приготовление:

1. Слегка смажьте противень маслом.

2. В кастрюле с толстыми стенками перемешайте мёд, кукурузный сироп и сливки. Варите, контролируя температуру, пока она не достигнет 130 градусов.

3. Снимите с огня и быстро перемешайте с орехами, цукатами или мандариновой шкуркой и апельсиновой водой. Распределите горячую смесь на противне равномерно и дайте полностью остыть.

4. Нарежьте козинаки и храните их в герметичном контейнере, если, конечно, не съедите всё за раз) Будьте внимательны, не ешьте сразу много козинаков, ведь орехи- аллергенный продукт.

Приятного аппетита!

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий