25 августа 2014 г.

60 рецептов лета: красный бархатный торт

Представляем рецепт номер 51 из цикла "60 рецептов лета".

С наступлением прохладных дней наш организм требует тепла. Уюта и, конечно же, сладенького) Мы предлагаем Вам совместить это и приготовить великолепный торт. Отрежьте кусочек, налейте чай, устройтесь поудобнее в кресле и наслаждайтесь! Торт так же подойдёт и для праздников, благодаря яркому цвету и насыщенному вкусу!
Готовим красный бархатный торт!


Ингредиенты:

Для торта:
  • 2 и ½ стакана просеянной муки+ немного для посыпки формы;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложки соды;
  • 1/4 стакана какао-порошка;
  • 2 ст. ложки красного пищевого красителя;
  • 1,5 ст. ложки воды;
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры+ немного для формы;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 больших яйца комнатной температуры;
  • 1,5 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1 ст. ложка мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • 1 стакан нежирной пахты.
Для глазури:
  • 170 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 450 гр. сливочного сыра комнатной температуры;
  • 450 гр. просеянной сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки молока (при необходимости).
Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом, сверху присыпьте мукой и стряхните лишнюю.

2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду в отдельной миске, провейте и отложите. Взбейте вместе какао, пищевой краситель и воду в маленькой мисочке до однородности и отложите.

3. Взбейте миксером масло, постепенно добавьте сахар. Мешайте до «воздушной» консистенции. Добавляйте, мешая, по одному яйцу, ванильный экстракт, апельсиновую цедру. Добавьте смесь с какао и перемешайте до однородной консистенции.

4. Включите низкую скорость миксера и постепенно добавляйте муку и пахту поочерёдно. Ещё немного размешайте.

5. Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение примерно 30 минут. Достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут. Разрежьте корж на 2 равных диска.

Глазурь:

1. Взбейте миксером на высокой скорости масло в течение 30 секунд. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой, примерно 1 минуту.

2. Измените скорость на низкую и постепенно добавляйте сахарную пудру, понемногу. Если смесь будет слишком густой. Разбавьте молоком.

Собираем торт:

1. Положите один корж и тонким слоем распределите по нему немного глазури.

2. осторожно накройте глазурь вторым коржом и обмажьте глазурью, начина от центра и двигаясь к краям. Осторожно обмажьте бока. Поместите в холодильник для застывания глазури на 30 минут.

3. Ещё раз обмажьте торт глазурью поверх первого слоя.

Храните торт при комнатной температуре, накрыв крышкой. Если вдруг Вы не съедите торт в течение дня (в чём мы сомневаемся))), храните его в пищевой плёнке в холодильнике (до 3-х дней). Перед подачей немного согрейте при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий