7 августа 2014 г.

60 рецептов лета: кукуруза-гриль

Представляем рецепт номер 41 из цикла "60 рецептов лета".

Прежде, чем угощать маленьких непосед этим лакомством, загадайте им загадку: «В этих жёлтых пирамидках сотни зёрен аппетитных»! Угадали? Тогда можно смело готовить простое, вкусное и полезное сезонное блюдо!
Готовим кукурузу-гриль!


Ингредиенты:
  • свежие кукурузные початки;
  • 1,5 ст. ложки крупной соли;
  • 2 ч. ложки апельсиновой цедры;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ст. ложка чёрного перца крупного помола;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.
Приготовление:

1. Смешайте соль с апельсиновой цедрой, паприкой и чёрным перцем.

2. Включите гриль. Полейте кукурузу растительным маслом и протрите, чтобы все зёрнышки равномерно покрылись маслом.

3. Отправьте кукурузу на гриль на 15 минут. Часто переворачивайте её, чтобы она не подгорела и пропеклась равномерно.

4. Выложите кукурузу на большое блюдо. Подавайте со сливочным маслом и солёной смесью.

Приятного аппетита!

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий