3 августа 2014 г.

60 рецептов лета: летняя лазанья

Представляем рецепт номер 37 из цикла "60 рецептов лета".

Этот рецепт пришёл к нам из солнечной Италии, где так любят пасту! Вы уже догадались? Это лазанья! Но не простая, а очень лёгкая. Она идеально подойдёт для летнего ужина с маленькими непоседами.
Готовим летнюю лазанью!


Ингредиенты:
  • 1/2 стакана сыра Рикотта;
  • 3 ст. ложки тёртого сыра Пармезан;
  • -5 ст. ложек оливкового масла;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 8 листов пасты для лазаньи (сломать пополам поперёк);
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый);
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных на половинки;
  • 2 нарезанных кабачка;
  • свежий базилик (по вкусу).
Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте сыры и 2 ч. ложки масла, добавьте соли и перца. В большой кастрюле сварите листы для лазаньи согласно инструкции.

2. В большую сковороду добавьте оливкового масла и обжарьте помидоры в течение 3 минут. Переложите их в отдельную мисочку.

3. На этой же сковороде обжарьте кабачки около 5 минут, посолите и поперчите, переложите в отдельную мисочку и перемешайте с измельчённым базиликом.

4. Выкладывайте лазанью слоями: паста. Помидоры, сыр, кабачки, паста и т.д. Сверху положите листы пасты и украсьте помидорами и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий