28 августа 2014 г.

60 рецептов лета: маца

Представляем рецепт номер 56 из цикла "60 рецептов лета".

Маца- сухая лепёшка из теста, является основой блюда, которое мы хотим предложить Вам приготовить. Получится простое и очень вкусное лакомство к чаю, которым можно накормить целую толпу) Попробуйте сами!
Готовим мацу!



Ингредиенты:
  • 4 листа несолёной мацы;
  • 220 гр. сливочного масла, нарезать крупными кусками;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1,5 ч. ложки морской соли;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1,5 стакана шоколадной стружки;
  • 1 стакан миндальной стружки.
Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов и поместите решётку в центр.

2. Выстелите противень фольгой и выложите мацу, ломая её, если понадобится, чтобы закрыть всю площадь противня.

3. В маленькую кастрюльку положите масло, коричневый сахар и ¾ ч. ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Поварите ещё 3 минуты, затем медленно влейте ванильный экстракт и перемешайте.

4. Вылейте карамель на мацу и распределите её равномерно по всей поверхности с помощью мягкой лопатки. Поместите в духовку и выпекайте около 10 минут, пока карамель не покроется пузырьками. Следите, чтобы карамель не подгорела.

5. Достаньте из духовки и посыпьте шоколадной стружкой. Подождите около 5 минут, пока шоколад не растает.

6. Распределите шоколад с помощью мягкой лопатки. Посыпьте мацу орехами и оставшейся солью. Охладите около 15 минут, поломайте на кусочки и подавайте!

Приятного чаепития!


Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий