15 августа 2014 г.

60 рецептов лета: медовые ириски

Представляем рецепт номер 49 из цикла "60 рецептов лета".

В этом цикле у нас уже был рецепт ирисок, но мы решили не останавливаться! Ведь это настоящий праздник для сладкоежек! Все ингредиенты наверняка уже есть у Вас дома, а приготовление не займёт много времени. Результат порадует Ваших маленьких сластён, и Вы будете возвращаться к нему снова и снова)
Делаем медовые ириски!


Ингредиенты:
  • масло-спрей;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа;
  • 8 ст. ложек несолёного сливочного масла;
  • 1/4 стакана мёда;
  • 3/4 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Для приготовления ирисок Вам так же понадобится термометр.

Приготовление:

1. Выстелите форму для выпекания пергаментом, чтобы дно было ровным и гладким, а бортики прикрытыми. Сбрызните бумагу маслом, чтобы избежать пригорания.

2. В большую кастрюлю насыпьте сахар, добавьте воду и кукурузный сироп. Поставьте на средний огонь и мешайте, пока сахар не растает (примерно 10 минут). Варите смесь до тех пор, пока температура в кастрюльке не достигнет 130 градусов (20-25 минут). Затем нагрейте духовку до 180 градусов и установите решётку посередине.

3. Не переставая мешать добавьте масло, мёд, соль и варите, пока смесь не достигнет 150 градусов (примерно 10-12 минут), смесь при этом начнёт пениться.

4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Вылейте смесь в подготовленную форму и дайте ей остыть в течение 15 минут.

5. Поверните получившийся леденец на доску бумагой вверх, удалите её. Разрежьте пласт на небольшие квадратики. Если конфета плохо режется, поместите её в духовку на 5 минут. Затем остудите и снова пробуйте порезать.

Готово! Такие медовые ириски можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере около 2-х недель!

Приятного аппетита!

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий