11 августа 2014 г.

60 рецептов лета: морковный пирог.

Представляем рецепт номер 45 из цикла "60 рецептов лета".

Не все дети любят морковку, но абсолютно все любят сладкие пироги. Чтобы постепенно приучить деток к этому овощу лучшим способом будет приготовить морковный пирог.
Мы уверены, что многие мамочки знают, что слоенный пирог очень труден в исполнении. Именно поэтому мы облазили всю мировую паутину и нашли самый простой и вкусный рецепт.

Для торта Вам понадобятся:
  • 2,5 чашки муки
  • 1,25 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки свежего молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 4 куриных яйца
  • 1,5 чашки сахарного песка
  • 1/2 чашки светло-коричневого сахра
  • 1 чашка растительного масла
  • 1/2 чашки цельного молокочного йогурта
  • 700 гр. моркови (очищенная и натертая на крупнойтерке)
  • 1 чашка грецких орехов (около 80 гр)
Для глазури:
  • 2 кусочка несоленого сливочного масла , 
  • 2 (250 гр) пакета сливочного сыра 
  • 2 чашки сахарной пудры , просеянной
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Готовим торт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
2. В большую миску поместите муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и смешайте. Смешивать нужно так, чтобы не было комочков. Отставьте в сторону миску. 
3.  Во второй миске смешайте яйца, сахар, масло и йогурт. Взбейте все миксером до получения однородной массы. 
4. Добавьте содержание первой миски во вторую, медленно помешивая. Добавьте морковку. Мешайте медленно при помощи резиновой лопатки. 
5. Вылейте готовую смесь в форму для выпекания. Предпочтительно использовать стеклянную посуду для выпекания. Ее не нужно смазывать предварительно маслом.  Если такой в доме не имеется, то используйте резиновую, но вот ее надо обязательно смазать маслом.
6. Поставьте форму в духовку и запекайте около 40-50 минут, лучше всего проверять готовность коржа при помощи зубочистки.  После доставайте корж и дайте ему остыть не менее 2 часов. 
7. Поставьте в духовку на противне орехи минут на 10. После достаньте, дайте остыть и неаккуратно нарежьте. 
Готовим глазурь:
1. Сливочное масло и сливочный сыр поместите в миску и при помощи миксера и насадки весла взбивайте около 3 мин до получения однородной массы. 
2. Добавьте к смеси сахарную пудру и ваниль. Поменяйте насадку на миксере на стандартный вентиль и на медленном режиме смешивайте около 1 минуты. После переключите на среднюю скорость и взбивайте еще около 3 минут. 
3. Нанесите ровным слоем глазурь на корж и посыпьте сверху грецкими орехами. Поставьте торт в холодильник минут на 15. Если Вы будете его подавать более чем через 4 часа, то заверните его в пищевую пленку и достаньте его из холодильника за 30 минут до подачи. 

Приятного аппетита. 



Комментариев нет :

Отправить комментарий