9 августа 2014 г.

60 рецептов: органическая свекла и йогуртовый соус.

Представляем рецепт номер 43 из цикла "60 рецептов лета".

Все родители переживают о том, что ест их ребенок. Ведь пища имеет большое влияние на здоровье. Она может принести в организм много полезных веществ и витаминов, а может нанести непоправимый вред юному растущему организму. Самой страдающей от вредной пищи частью организма является живот (желудок, кишечник), он берет на себя самый большой удар и именно поэтому ему надо с самого раннего возраста уделять особое внимание.

Одним из самых полезных овощей является свекла. Именно поэтому мы подготовили сразу три вкуснейших рецепта на основе этого овоща. Все эти рецепты не только порадуют ваших малышей, но и помогут их животикам быть здоровыми.


Рецепт №1. Свекольный йогуртовый соус.

Ингредиенты:
  • 3 мытых свеклы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чашка простого йогурта
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1\4 чайной ложки соли 
  • 1\4 чашки мелконарезанного свежего укропа
  • Сырые овощи и лаваш 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов, на листе фольги разместите свеклу, полейте ее чайной ложкой оливкового масла, заверните в фольгу и поместите на противне в духовку на 45 минут. После достаньте свеклу из фольги и положите в холодную воду, очистите от кожуры и поставьте в холодильник до полного остывания.

2. Как только ваша свекла остыла, отправляйте ее в блендер и измельчите ее до однородной массы. После чего добавьте йогурт, чеснок, соль, столовую ложку масла и продолжите взбивать около 5-7 минут.

3. Вылейте массу в миску, добавьте укроп и отправьте в холодильник на 30-40 мин. И вуаля! Соус готов.

Рекомендуем подавать с сырыми овощами и лавашом)))

Рецепт №2. Тапас со свеклой.

Ингредиенты:
  • Французский багет (лучше сразу нарезать ломтиками около 5 см) 
  • 1\2 чашечки соуса из прошлого рецепта. 
  • 6 яиц, сваренных вкрутую (нарежьте их не очень толстыми кругами)
  • Соль
  • Пара веток укропа.

Приготовление:

1. Обжарьте ломтики хлеба на сковородке или в тостере до золотистого цвета с двух сторон.

2. Нанесите несколько столовых ложек соуса на каждый кусочек хлеба.

3. Положите сверху соуса по паре кусочков яиц.

4. Украсьте ваши тапас веточками укропа. Бон аппети.


Рецепт №3. Холодные свекольные макароны.

Ингредиенты:
  • 250-300 гр. Спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нашего свекольного соуса (рецепт №1)
  • 80-100 гр сыра фета
  • Немного мелконарезанного укропа. 

Приготовление:

1. Отварите макароны, слейте воду и добавьте немного оливкового масла, чтобы они не слиплись. Дайте им немного остыть до комнатной температуры.

2. Добавьте соус, сыр и укроп. Перемешайте и дайте постаять мин 10-15.

3. Подавайте на стол макароны. Приятного аппетита!

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий