1 августа 2014 г.

60 рецептов лета: овощной суп

Представляем рецепт номер 35 из цикла "60 рецептов лета".

Наверняка, в детстве всех уговаривали есть суп и рассказывали о его пользе, мы угадали? А теперь, когда Вы сами мамы, польза супчиков очевидна, и хочется, чтобы кроха кушал их с удовольствием! Как раз такой рецепт мы для Вас нашли! Не пугайтесь длинного состава, половина из этих продуктов уже есть у Вас на полках!
Готовим овощной суп!


Ингредиенты:
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 400 гр. нарезанных томатов в собственном соку;
  • 3 нарезанных стебля сельдерея;
  • 2 нарезанные моркови;
  • 1 нарезанный репчатый лук;
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ч. ложки сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
  • 1/2 ч. ложки сушеного розмарина;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 маленький нарезанный кабачок;
  • 1 стакан мелкой пасты;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 400 гр. консервированной фасоли (можно использовать белую, красную или зелёную);
  • 2 стакана свежего нарезанного шпината;
  • тёртый Пармезан.

Приготовление:

1. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, воду, помидоры, сельдерей, морковь, лук, петрушку, базилик, орегано, тимьян, розмарин, лавровый лист и сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и варите на слабом огне 6-8 часов, или на более сильном 3-4 часа.

2. Добавьте кабачки, макароны, чеснок и фасоль. Варите на слабом огне ещё 30 минут. За несколько минут до готовности добавьте шпинат.

3. Перед подачей украсьте сверху Пармезаном.

Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий