12 августа 2014 г.

60 рецептов лета: рис с манго.

Представляем рецепт номер 46 из цикла "60 рецептов лета".

Восток - дело тонкое. Но это утверждение не касается восточной кухни, а особенно десертов. Все восточные сладости - это сочетание самых простых продуктов. Мы хотим поделиться с Вами рецептом лакомства, которое часто встречается в тайских ресторанах, и которое так легко сделать дома!
Готовим рис с манго!


Ингредиенты:
  • 1 стакан тайского сладкого риса;
  • 1 баночка кокосового молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. Ложка соли;
  • 1/2 ч. Ложки кукурузного крахмала;
  • 2 спелых манго;
  • кунжут и мята для украшения.
Приготовление:

1. Замочите стакан риса в воде на час. Важно, чтобы рис был клейким, не рассыпчатым.

2. Слейте воду из риса. Влейте в кастрюлю чашку воды и приготовьте рис на пару.

3. Пока рис готовится, сделайте первый соус. Всего их будет 2, один смешается с рисом, а другой будет над ним.

4. Откройте банку кокосового молока и снимите сливки. Ложкой переложите их в отдельную тарелочку.

5. Оставшееся молоко из баночки вылейте в кастрюльку. Добавьте 2 ст. ложки сахара и ¾ ч. Ложки соли. Держите на огне около 5 минут, постоянно помешивая и не давая закипеть.

6. Медленно вливайте тёплое молоко в рис и помешивайте. Молоко должно покрыть рис, но не более. Не используйте всё молоко. Отставьте рис в сторону впитывать кокосовый соус на 15 минут.

7. Сделайте второй соус. Для этого поместите кокосовые сливки в кастрюльку, добавьте 1 ст. ложку сахара и ¼ ч. ложки соли. В отдельной миске взбейте несколько ч. ложек воды и кукурузный крахмал. Добавьте смесь в сливки и варите около 3-х минут, пока смесь не загустеет.

8. Нарежьте манго, чтобы получилось несколько тонких овальных пластин, а остальное ломтиками.

9. Выкладывайте по 1/3 чашки риса на пластины манго, по бокам выложите ломтики манго, на рис положите немного густого соуса, а сверху украсьте кунжутом и мятой.

Готово! Приятного аппетита!

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий