27 августа 2014 г.

60 рецептов лета: торт "Павлова" с лимонным кремом и свежими ягодами

Представляем рецепт номер 55 из цикла "60 рецептов лета".

В 1926 году знаменитая балерина Анна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии, где в её честь придумали рецепт восхитительного торта! И пока жители обоих государств спорят, где именно и кем был придуман рецепт, предлагаем Вам приготовить этот вкуснейший торт)
Готовим торт «Павлова» с лимонным кремом и свежими ягодами!


Ингредиенты:

Для лимонного крема:
  • 4 больших яичных желтка;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/8 ч. ложки соли;
  • 6 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры.
Для торта:
  • 4 яичных белка комнатной температуры;
  • щепотка мелкой соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка белого уксуса;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Для сборки:
  • 1 стакан холодных жирных сливок;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1,5 стакана свежих ягод.
Приготовление:

Лимонный крем:

1. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте.

2. Все ингредиенты для крема смешайте в жаропрочной миске, взбейте. Установите миску на кастрюльку так, чтобы она не касалась воды, и взбивайте около 7 минут.

3. Снимите миску и добавляйте масло по 1 кусочку, пока не растворится предыдущий.

4. С помощью мелкого сита процедите крем, чтобы большие кусочки остались на сите.

5. Накройте крем в мисочке пищевой плёнкой и уберите в холодильник как минимум на 3 часа.

Торт:

1. Нагрейте духовку до 120 градусов и поместите решётку в центре. Возьмите лист пергамента и круглую форму для выпечки. Обведите форму карандашом на бумаге. Убедитесь, что линию хорошо видно.

2. В чистую сухую миску поместите яичные белки и соль, взбейте на средней скорости около 2 минут. Увеличьте скорость и медленно всыпьте сахар. Взбейте до пиков, напоминающих зефир, около 3 минут.

3. Выключите миксер и через мелкое сито просейте в миску крахмал. Сбрызните уксусом и ванильным экстрактом, аккуратно перемешайте.

4. Используя мягкую лопатку аккуратно выкладывайте безе в центр нарисованной окружности, пока вы не заполните её всей смесью. Если пергамент «уезжает», у тяжелите его по краям с помощью тяжёлых предметов.

Выпекайте безе в течение примерно 60 минут, пока оно не станет твёрдым на ощупь, но останется немного мягким в середине. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Тонкой металлической лопаткой отделите безе от пергамента и переложите на сервировочное блюдо.

Собираем торт:

1. Взбейте на средней скорости сливки, сахар и ваниль около 1-2 минут до мягких пиков.

2. Объедините взбитые сливки и лимонный крем в большой миске и слегка перемешайте, чтобы остались полосы.

3. Распределите крем по поверхности безе не трогая бока. Сверху обильно украсьте свежими ягодами.

Готово!

Приятного аппетита!

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий