5 августа 2014 г.

60 рецептов лета: вишнёвый суп

Представляем рецепт номер 39 из цикла "60 рецептов лета".

Есть возможность накормить кроху супом, если этот суп будет… на десерт! Вкусный, освежающий и такой летний! Сейчас самое время приготовить это чудесное лакомство. Мы уверены, что Ваша семья оценит его по достоинству!
Готовим вишнёвый суп!


Ингредиенты:
  • 400 гр. вишни без косточек (несколько ягод отложите для украшения);
  • 1 ч. ложка муки;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 мл. воды;
  • 250 мл. вишнёвого или другого сока;
  • 50 гр. коричневого сахара;
  • 1 сочный лимон;
  • 4 ч. ложки сметаны;
  • 4 горсти миндальных хлопьев.
Приготовление:

1. В большой кастрюле смешайте вишню без косточек, муку, воду, сок, корицу и ваниль и довести до кипения. После закипания убавьте огонь и варите ещё 15 минут.

2. Снимите с огня, удалите стручок ванили и палочку корицы. Оставшуюся смесь смешайте в блендере до однородности.

3. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите с помощью сита. Охладите.

4. Когда смесь остынет, добавьте лимонный сок и перемешайте.

5. Разложите по тарелкам и украсьте вишенками

6. Подавайте со сметаной и миндальными хлопьями.

Приятного аппетита, сладкоежки!

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий