28 августа 2014 г.

60 рецептов лета: засахаренный грейпфрут

Представляем рецепт номер 57 из цикла "60 рецептов лета".

А Вы знаете, что полезные свойства грейпфрута и его аромат обладают тонизирующим и антистрессовым эффектом? Мы знаем! Поэтому предлагаем Вам приготовить полезное и вкусное лакомство из грейпфрута) Им можно перекусить в дороге или подать к чаю.
Готовим засахаренный грейпфрут!


Ингредиенты:
  • 3 средних вымытых грейпфрута;
  • 6 стаканов воды+ для бланширования;
  • 8 стаканов сахара.
Приготовление:

1. Отрежьте у грейпфрута «попки» и поставьте его на разделочную доску. Острым ножом аккуратно срезайте кожуру полосками шириной по 6 мм., захватывая немного белой части. Повторите это с каждым грейпфрутом.

2. Начните бланшировать полосочки, поместив их в большую кастрюлю и залив холодной водой примерно на 7 см. Доведите до кипения на сильном огне и сразу слейте воду. Повторите эту процедуру ещё 3 раза. После четвёртого слейте воду и отложите полоски.

3. В большой кастрюле смешайте 6 стаканов воды и 6 стаканов сахара, перемешайте. Добавьте полоски и доведите до кипения на сильном огне.

4. Варите сироп, помешивая, в течение примерно 40 минут, пока полосочки не станут почти прозрачными, а на поверхности не начнут образовываться непрозрачные пузыри. Вылейте сироп через сито в большую миску (его Вы можете добавлять в чай или коктейли, для этого рецепта он больше не пригодится). Остудите полосочки в течение 2-3 минут.

5. Высыпьте оставшийся сахар в большую миску и постепенно обваливайте в нём тёплые корочки. Положите их в 1 слой на ровной поверхности и дайте полностью остыть (около 10 минут).

Готово! Такие цукаты можно хранить в плотно закрытом контейнере около 2-х недель!
Приятного аппетита!

Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий