22 октября 2014 г.

Рецепты Хеллоуина: печенье-скелетики

Приближается Хеллоуин- загадочный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Он отмечается 31 октября в канун Дня Всех Святых. Поэтому мы начинаем новый таинственный, непредсказуемый, но очень вкусный цикл «Рецепты Хеллоуина»! Пуст этот праздник иностранный, но ведь полакомиться тематическими вкусностями вдвойне приятно, правда?

Представляем Вам рецепт номер 1 из цикла «Рецепты Хеллоуина».

Начнём с простого рецепта печенья, которому так легко придать праздничный вид) Сделаем вкусные скелетики! И пусть они не пугают ваших маленьких непосед, скорее съешьте их!)

Готовим печенье-скелетики!


Ингредиенты:
  • 2+1/4 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 1/2 стакана патоки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1,5 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • белая глазурь (можно использовать готовую, а можно сделать по своему рецепту))
Приготовление:

1. Разотрите вместе масло и сахар. Добавьте патоку и яйца. Просейте сухие ингредиенты и добавьте к смеси. Сформируйте из теста шар, оберните в пищевую плёнку и уберите не на долго в холодильник, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и, с помощью формочки в виде человечка, вырежьте печеньки.

3. Выстелите противень пергаментом и уложите «человечков». Выпекайте в течение 8 минут при температуре 180 градусов.

4. Дождитесь, пока печенья остынут и нарисуйте на них скелетики глазурью.

Готово! Приятного аппетита!

Получите коробочку-сюрприз!

А что внутри?

● 4-7 товаров: игрушки, книги, творческие наборы, полезные повседневные предметы;

● Все товары самого высокого качества и проходят многоступенчатую проверку на экологичность и безопасность;

● Все товары подобраны под возраст Вашего ребенка!



Комментариев нет :

Отправить комментарий