3 октября 2014 г.

Рецепты осени: сладкие груши в тесте

Представляем Вам рецепт номер 10 из цикла «Рецепты осени».

Удивите своих маленьких сладкоежек вкусным и сочным осенним десертом, используя ароматный сезонный фрукт- груши! Десерт получится не простой, а с сюрпризом, ведь груши мы завернём в слоёное тесто! Очень простое в приготовлении это лакомство порадует не только детей, но и взрослых!
Готовим сладкие груши в тесте!


Ингредиенты:
  • 4 маленьких груши;
  • 4 стакана воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан мёда;
  • 1 маленький лимон, разрезанный на 2 части;
  • 3 палочки корицы;
  • 6-8 гвоздик;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 лист замороженного слоёного теста (перед приготовлением разморозить).
Приготовление:

1. Отрежьте у груш нижнюю часть (примерно ¼), оставляя хвостики нетронутыми.

2. В большой кастрюле смешайте воду, сахар, мёд, половинку лимона, корицу и гвоздику. Отделите семена ванили от стручка, измельчите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Поместите в кастрюльку груши и варите, пока они не станут нежными (примерно 18 минут).

3. Достаньте груши с помощью шумовки. Получившийся сироп процедите и оставьте примерно ½-1 стакан.

4. Положите размороженное тесто на присыпанную мукой поверхность. Нарежьте его полосками шириной примерно 1-1,5 см. Начиная снизу груши оберните её полоской теста, добавляя полосы, когда заканчивается предыдущая. Повторите с остальными грушами.

5. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите груши и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

6. Оставшийся сироп доведите до кипения и варите до загустения около 10-15 минут. Выложите груши на тарелки для подачи и слегка полейте сиропом. Подавайте тёплыми!

Готово! Приятного аппетита!

Получите коробочку-сюрприз!

А что внутри?

● 4-7 товаров: игрушки, книги, творческие наборы, полезные повседневные предметы;

● Все товары самого высокого качества и проходят многоступенчатую проверку на экологичность и безопасность;

● Все товары подобраны под возраст Вашего ребенка!



Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий