16 октября 2014 г.

Рецепты осени: тыквенный суп

Представляем Вам рецепт номер 14 из цикла «Рецепты осени».

Многие гадают, что же можно сделать с тыквой?! Мы отвечаем: суп! Вкусный. Питательный и полезный, такой суп согреет в непогоду, придаст сил и точно поднимет настроение не только малышам, но и взрослым! Попробуйте!
Готовим тыквенный суп!


Ингредиенты:
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 мелко нарезанные луковицы;
  • 1 кг. порезанной на кусочки тыквы;
  • 700 мл. куриного или овощного бульона;
  • 140 мл. сливок;
  • 4 ломтика хлеба из муки грубого помола;
  • немного тыквенных семечек.
Приготовление:

1. Нагрейте в большой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте порезанную тыкву и продолжайте готовить 8-10 минут, пока она не размягчится.

2. Налейте в кастрюлю бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте в кастрюлю сливки, затем пюрируйте с помощью погружного блендера. По желанию, можете перелить суп в другую ёмкость через сито.

3. Пока суп варится, нарежьте хлеб кубиками, нагрейте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде, обжарьте гренки до корочки, добавьте семечки и обжаривайте ещё несколько минут.

Подавайте суп тёплым, украсив гренками и семечками.

Приятного аппетита!

Получите коробочку-сюрприз!

А что внутри?

● 4-7 товаров: игрушки, книги, творческие наборы, полезные повседневные предметы;

● Все товары самого высокого качества и проходят многоступенчатую проверку на экологичность и безопасность;

● Все товары подобраны под возраст Вашего ребенка!



Комментариев нет :

Отправить комментарий