20 октября 2014 г.

Рецепты осени: витаминные капкейки

Представляем Вам рецепт номер 15 из цикла «Рецепты осени».

С наступлением холодов организму просто необходимы витамины, и в этом вам могут помочь вкуснейшие капкейки из яблок! Все ваши близкие оценят вкус этого полезного лакомства. Попробуйте!
Готовим витаминные капкейки!


Ингредиенты:
  • 7 яблок;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1/2 стакана кураги;
  • 1/2 стакана сушеной клюквы;
  • 1/2 стакана миндальной стружки;
  • 3 ст. ложки светлого кокосового молока;
  • 4 ч. ложки коричневого сахара;
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы;
  • -1/4 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха.
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Вымойте яблочки и аккуратно удалите сердцевину в верхней части яблок, не повредив стенки и низ. Ножом для чистки овощей и фруктов аккуратно удалите кожуру с верхней половины яблок, выложите в форму для выпечки.

3. В миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, миндаль, курагу, клюкву, кокосовое молоко, корицу, мускатный орех и гвоздику.

4. Заполните каждое яблочко овсяной смесью и запекайте в духовке в течение 35-45 минут или пока яблочки не станут мягкими. Остудите в течение 15 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий