11 ноября 2014 г.

Рецепты Нового года: мармеладный трюфель

Представляем вам рецепт номер 4 из цикла «Рецепты Нового Года».

Предлагаем вам и вашим малышам поэкспериментировать на кухне и приготовить мармеладный трюфель! И не простой, а апельсиновый) Это очень вкусно, поэтому скорее сохраняйте себе рецепт;)
Готовим мармеладный трюфель!


Ингредиенты:
  • около 3 стаканов мелко нарезанного шоколада;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 1/4 стакана апельсинового мармелада (не твёрдого из пакетиков, а мягкого, как джем);
  • 2 ст. ложки апельсинового сиропа или сока;
  • цедра с 1 среднего апельсина (примерно 1,5 ч. ложки);
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка.
Приготовление:

1. На водяной бане растопите шоколад, добавив сливки (примерно 8 минут).

2. Снимите шоколадную смесь с огня, добавьте мармелад, сироп, цедру и перемешайте. Вылейте в большое блюдо и охладите (примерно 2-2,5 часа).

3. Достаньте миску. С помощью чайной ложки зачерпните немного шоколадной смеси и ладонями сформируйте шарик. То же самое проделайте со всей смесью.

4. В плоскую тарелку насыпьте какао-порошок и обваляйте в нём каждый шарик.

Готово! Трюфель можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-х дней, но они станут менее ароматными.

Приятного аппетита!

Получите коробочку-сюрприз!

А что внутри?

● 4-7 товаров: игрушки, книги, творческие наборы, полезные повседневные предметы;

● Все товары самого высокого качества и проходят многоступенчатую проверку на экологичность и безопасность;

● Все товары подобраны под возраст Вашего ребенка!



Больше идей:



Комментариев нет :

Отправить комментарий