21 ноября 2014 г.

Рецепты нового года: мини-пироги

Представляем вам рецепт номер 9 из цикла «Рецепты Нового Года».

Предлагаем вам приготовить вкуснейшие маленькие пироги с очень полезной начинкой! Мы уверены, что ваши близкие и друзья по достоинству оценят их невероятный вкус)
Готовим мини-пироги!


Ингредиенты:
  • 225 гр. муки;
  • 2 ч. ложки молотой корицы;
  • 140 гр. нарезанного кубиками масла;
  • 55 гр. нарезанного миндаля;
  • 25 гр. сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • 55 гр. марципана;
  • 170 гр. вегетарианского фарша (см. приготовление);
  • сахарная пудра для посыпки;
  • заварной крем или взбитые сливки для подачи.
Приготовление:

1. Для начала расскажем, как сделать вегетарианский фарш. Для этого мелко нарежьте изюм, апельсиновые цукаты и цедру апельсина, добавьте немного лимонного сока, ст. ложку коричневого сахара, немного молотой корицы и гвоздики. Всё перемешайте. Добавьте яблочный сидр или сок+ немножко ванильного экстракта. Фарш готов.

2. В чашу блендера всыпьте муку и корицу, добавьте масло и разотрите до крошки. Добавьте миндаль, сахар, яичный желток и 2-3 ст. ложки холодной воды. Заместите мягкое тесто на посыпанной мукой поверхности, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

3. В вегетарианский фарш добавьте нарезанный на мелкие кусочки марципан и перемешайте.

4. Духовку разогрейте до 190°, раскатайте тесто и вырежьте примерно 12 кружочков диаметром примерно 7,5 см. Поместите кружочки в смазанную маслом специальную форму с углублениями. Разложите в них фарш.

5. Вырежьте из теста 12 звёздочек и положите сверху на пироги. Выпекайте примерно 20 минут, достаньте и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с заварным кремом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Получите коробочку-сюрприз!

А что внутри?

● 4-7 товаров: игрушки, книги, творческие наборы, полезные повседневные предметы;

● Все товары самого высокого качества и проходят многоступенчатую проверку на экологичность и безопасность;

● Все товары подобраны под возраст Вашего ребенка!


Комментариев нет :

Отправить комментарий