23 декабря 2014 г.

Рецепты Нового года: десерт из воздушного риса

Представляем вам рецепт номер 26 из цикла «Рецепты Нового Года».

Подготовка к Новому году идёт полным ходом. Вы уже решили, чем угостите своих близких? Предлагаем вам взять на вооружение простой рецепт вкусного рождественского десерта.
Готовим десерт из воздушного риса!


Ингредиенты:
  • 50 гр. воздушного риса;
  • 30 гр. изюма;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. тёртого молочного шоколада;
  • 2 ст. ложки арахисового масла;
  • 30 гр. мини-зефира;
  • 80 гр. белого шоколада;
  • листики из зелёной мастики или любые украшения на ваш вкус.
Приготовление:

1. В миске смешайте воздушный рис и изюм, отставьте пока в сторону. В кастрюле смешайте сливочное масло, арахисовое масло, молочный шоколад и зефир, поставьте на слабый огонь и мешайте, пока шоколад и масло не расплавятся, а зефир не начнёт таять.

2. Вылейте шоколадную смесь в рис с изюмом и перемешайте. Форму для нескольких кексов выстелите пищевой плёнкой. Ложкой выложите смесь с рисом в формочки, придавите. Достаньте сформированный десерт, снимите плёнку и уберите охлаждаться. То же самое повторите с оставшейся смесью.

3. Когда десерт полностью охладился и застыл, растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. С помощью чайной ложечки слегка полейте верхушку десерта растопленным шоколадом. Украсьте листиками и дайте шоколаду застыть.

Готово!

Получите коробочку-сюрприз!

А что внутри?

● 4-7 товаров: игрушки, книги, творческие наборы, полезные повседневные предметы;

● Все товары самого высокого качества и проходят многоступенчатую проверку на экологичность и безопасность;

● Все товары подобраны под возраст Вашего ребенка!


Комментариев нет :

Отправить комментарий