17 декабря 2014 г.

Рецепты Нового года: секреты идеального печенья

Представляем вам рецепт номер 23 из цикла «Рецепты Нового Года».

У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Сегодня мы хотим поделиться с вами маленькими секретами, которые помогут испечь идеальное печенье! Возьмите на заметку)
Секреты идеального печенья!


1. Используйте жирное сливочное масло (не менее 80%)! Мягкое, жидкое масло и масло с пониженным содержанием жира, содержит много воды и воздуха, печенье получится плоским и жестким.

2. Не мешайте тесто слишком долго! Печенье получится слишком жёстким.

3. Используйте противни с толстыми стенками и дном и с невысокими бортами. Если противень нужно смазать малом, используйте спрей, так масло распределиться равномерно, но его будет меньше.

4. Перед тем, как поставить печенье, разогревайте духовку 10-15 минут.

5. Следите за тем, чтобы всё печенье было одинакового размера, чтобы оно пропеклось равномерно.

6. Оставляйте место по краям противня, хотя бы пару сантиметров, для лучшей циркуляции воздуха.

7. Ставьте в духовку по одному противню за один раз. Если вам нужно испечь сразу два, поменяйте их местами в середине готовки.

8. Когда прошло минимальное время приготовления, обязательно проверьте печенье, чтобы оно не пересушилось.

9. Если вы испекли 1 противень печенья, и пришло время отправлять в духовку новую партию, дайте противню и бумаге для выпечки немного остыть, чтобы тесто не растеклось.

10. Если вы хотите испечь печенье с орехами, но у кого-то из близких на них аллергия, просто замените орехи в части печенья на мюсли или рисовые хлопья. Рецепт при этом не изменится.

Удачных вам кулинарных экспериментов!

Получите коробочку-сюрприз!

А что внутри?

● 4-7 товаров: игрушки, книги, творческие наборы, полезные повседневные предметы;

● Все товары самого высокого качества и проходят многоступенчатую проверку на экологичность и безопасность;

● Все товары подобраны под возраст Вашего ребенка!


Комментариев нет :

Отправить комментарий