Представляем вам рецепт номер 23 из цикла «Рецепты Нового Года».
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Сегодня мы хотим поделиться с вами маленькими секретами, которые помогут испечь идеальное печенье! Возьмите на заметку)
Секреты идеального печенья!
1. Используйте жирное сливочное масло (не менее 80%)! Мягкое, жидкое масло и масло с пониженным содержанием жира, содержит много воды и воздуха, печенье получится плоским и жестким.
2. Не мешайте тесто слишком долго! Печенье получится слишком жёстким.
3. Используйте противни с толстыми стенками и дном и с невысокими бортами. Если противень нужно смазать малом, используйте спрей, так масло распределиться равномерно, но его будет меньше.
4. Перед тем, как поставить печенье, разогревайте духовку 10-15 минут.
5. Следите за тем, чтобы всё печенье было одинакового размера, чтобы оно пропеклось равномерно.
6. Оставляйте место по краям противня, хотя бы пару сантиметров, для лучшей циркуляции воздуха.
7. Ставьте в духовку по одному противню за один раз. Если вам нужно испечь сразу два, поменяйте их местами в середине готовки.
8. Когда прошло минимальное время приготовления, обязательно проверьте печенье, чтобы оно не пересушилось.
9. Если вы испекли 1 противень печенья, и пришло время отправлять в духовку новую партию, дайте противню и бумаге для выпечки немного остыть, чтобы тесто не растеклось.
10. Если вы хотите испечь печенье с орехами, но у кого-то из близких на них аллергия, просто замените орехи в части печенья на мюсли или рисовые хлопья. Рецепт при этом не изменится.
Удачных вам кулинарных экспериментов!
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Сегодня мы хотим поделиться с вами маленькими секретами, которые помогут испечь идеальное печенье! Возьмите на заметку)
Секреты идеального печенья!
1. Используйте жирное сливочное масло (не менее 80%)! Мягкое, жидкое масло и масло с пониженным содержанием жира, содержит много воды и воздуха, печенье получится плоским и жестким.
2. Не мешайте тесто слишком долго! Печенье получится слишком жёстким.
3. Используйте противни с толстыми стенками и дном и с невысокими бортами. Если противень нужно смазать малом, используйте спрей, так масло распределиться равномерно, но его будет меньше.
4. Перед тем, как поставить печенье, разогревайте духовку 10-15 минут.
5. Следите за тем, чтобы всё печенье было одинакового размера, чтобы оно пропеклось равномерно.
6. Оставляйте место по краям противня, хотя бы пару сантиметров, для лучшей циркуляции воздуха.
7. Ставьте в духовку по одному противню за один раз. Если вам нужно испечь сразу два, поменяйте их местами в середине готовки.
8. Когда прошло минимальное время приготовления, обязательно проверьте печенье, чтобы оно не пересушилось.
9. Если вы испекли 1 противень печенья, и пришло время отправлять в духовку новую партию, дайте противню и бумаге для выпечки немного остыть, чтобы тесто не растеклось.
10. Если вы хотите испечь печенье с орехами, но у кого-то из близких на них аллергия, просто замените орехи в части печенья на мюсли или рисовые хлопья. Рецепт при этом не изменится.
Удачных вам кулинарных экспериментов!
Получите коробочку-сюрприз!
Комментариев нет :
Отправить комментарий