16 декабря 2014 г.

Рецепты Нового года: топ-5 рецептов какао или горячего шоколада

Представляем вам рецепт номер 22 из цикла «Рецепты Нового Года».

Согреться долгим зимним вечером и почувствовать уют и новогоднее настроение вам поможет чашка горячего какао или горячего шоколада. Мы сделали для вас подборку самых интересных способов приготовить эти горячие напитки.
Топ-5 рецептов какао или горячего шоколада!


1. Какао с маршмеллоу.

Этот рецепт сейчас очень популярен и наверняка понравится деткам)

Для приготовления понадобится молоко, какао порошок (или бобы), 50 мл растворимого кофе (по желанию), звёздочка бадьяна и немного маршмеллоу.
Доведите до кипения молоко, добавьте звёздочку бадьяна и снимите с огня. Добавьте в молоко какао по вкусу, кофе и перемешайте. Разлейте по чашкам и добавьте немного маршмеллоу.

2. Горячий шоколад с кокосовым молоком.

Вкус и аромат кокоса в сочетании с шоколадом позволит вам мгновенно расслабиться и просто отдохнуть.

Для приготовления вам понадобится плитка тёмного шоколада (натереть на мелкой тёрке), 200 мл молока, 200 мл кокосового молока и 2 ст. ложки сахара.
Смешайте молоко, доведите смесь до кипения и добавьте сахар. Всыпьте шоколадную стружку и мешайте до полного растворения. Разлейте по стаканам и украсьте шоколадной крошкой.

3. Какао с бананом и мороженым.

Сочетание горячего напитка с холодным мороженым- это уже классика, которая не перестаёт радовать)

Вам понадобится 200 мл молока, 50 г мороженого, 1 банан, 2 ч.л. какао порошка и 1 ч. ложка сахара.
Нагрейте в кастрюльке половину молока, но не доводите до кипения. В мисочке смешайте какао порошок с сахаром, всыпьте в молоко, перемешайте и поварите ещё 1-2 минуты. Нарежьте очищенный банан кружочками, залейте оставшимся молоком и взбейте блендером до однородности. В высокий стакан влейте сначала банановую смесь, затем положите мороженое, а сверху залить какао. Можно подавать!

4. Какао с фундуком.

Всем любителям орехов точно понравится этот рецепт!

Понадобится 500 мл молока, 50 г очищенного фундука, 50 г тёмного шоколада, 8 ст. ложек какао порошка, 4 ст. ложки коричневого сахара и щепотка мускатного ореха.
Измельчите фундук и перемешайте с сахаром, мускатным орехом и какао. Залейте смесь 100 мл холодного молока, перемешайте и влейте остальное молоко. Доведите смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Подавайте, посыпав тёртым шоколадом.

5. Какао с овсянкой.

Такой напиток получится не только вкусным, но ещё и полезным! Прекрасный вариант для полдника)

Вам понадобится 300 мл молока, 100 мл воды, 40 г овсяных хлопьев, 2 ст. ложки какао порошка, 2 ст. ложки сахара, щепотка корицы и щепотка мускатного ореха.
Залейте овсяные хлопья 70 мл. кипятка, дайте набухнуть и взбейте блендером. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте специи и нагрейте, не доводя до кипения. Овсяное пюре добавьте к молоку, поварите 15 минут, постоянно помешивая. Какао разотрите с 30 мл тёплой воды, чтобы получилась кашица. Влейте её в молоко, перемешайте и поварите 1-2 минуты. Взбейте смесь блендером и разлейте по стаканам. Перед подачей украсьте тёртым шоколадом.

Уютных вам вечеров!

Получите коробочку-сюрприз!

А что внутри?

● 4-7 товаров: игрушки, книги, творческие наборы, полезные повседневные предметы;

● Все товары самого высокого качества и проходят многоступенчатую проверку на экологичность и безопасность;

● Все товары подобраны под возраст Вашего ребенка!


Комментариев нет :

Отправить комментарий