5 июня 2015 г.

Собираемся в путешествие! Как выбрать солнцезащитный крем.

Ну вот и незаметно подошло долгожданное время отпусков. И конечно же большая часть мамочек собирается провести это прекрасное время на море. Но, как мы все знаем, солнце капризная звезда и может обидеть нежную кожу малыша. В 21 веке никого не удивить средством от солнца, но какие подойдут малышу, какие не травмируют кожу? Итак, какие средства помогут не превратить долгожданный отдых в самый страшный кошмар в жизни.


Нужно помнить, что без крема от загара на пляж или другой вид пассивного или активного отдыха идти не стоит. Крем от загара нужен для того, чтобы предотвратить ожоги кожи и это касается, как взрослых, так и детей. Дети сгорают быстрей и сильней, потому, что кожные покровы у них тоньше и неспособны в нужном количестве производить меланин, предохраняющий от перегрева и ультрафиолета. Крем создает преграду для ультрафиолетовых солнечных лучей и предохраняет от ожогов.  

 Выбирая детский крем от загара нужно помнить о таком понятии как фактор защиты от солнца. Абсолютно на каждом тюбике или флаконе есть обозначение фактора защиты в виде аббревиатуры из английских букв – SPF и цифр от 2 до 100. Чем больше цифра напротив аббревиатуры, тем будет выше солнцезащитная эффективность крема.


В детских солнцезащитных кремах значение SPF, как правило, больше 15 единиц, но не более 50 единиц. Важно правильно подбирать солнцезащитный крем с определенным значением SPF единиц. Правильно подобрать крем с нужным количеством SPF единиц очень просто. 1 SPF единица это 5 минут защиты от солнца. Если на креме отмечено SPF = 20 – это значит что под защитой, крема вы можете провести, без риска сгореть ровно 100 минут.

Следует помнить, что если, к примеру, вы используете крем с SPF 20 – это 100 минут защиты. Если вы через 50 минут после первого нанесения на кожу крема нанесете его повторно, это не будет значить, что вы сможете дольше оставаться на солнце. Солнцезащитный фактор нельзя увеличить путем повторного использования того же крема. 
Нельзя злоупотреблять кремом. Когда ваш ребенок провел отведенное ему время, под палящим солнцем он должен спрятаться в тень. Повторное использование крема будет пагубно для его здоровья, возможна аллергическая реакция. 

Для прогулки рядом с домом будет достаточно SPB 15-20. Если вы собрались с ребенком загород или на пляж возьмите для него крем с SPF 20-30 единиц. Для поездки на курорт целесообразно использовать SPF 30-45 единиц.
Существует два типа солнцезащитных кремов, – это так называемые органические, в состав которых входят минералы и некоторые металлы. Органические детские крема создают на коже ребенка защитную пленку или минеральный фильтр, который отражает ультрафиолетовые лучи. А есть так называемые синтетические детские солнцезащитные крема, у них иной принцип действия – они образуют в кожном покрове химический фильтр. Такой крем впитывается в кожу и поглощает ультрафиолетовые лучи.

Из вышесказанного следует, что органические крема как правила имеют минеральную основу или минеральные фильтры, которые ведут борьбу с вредоносными ультрафиолетовыми лучами на поверхности кожи и при этом не проникают в организм.
А так называемые синтетические крема ведут борьбу с ультрафиолетовыми лучами с помощью химических фильтров. Современные синтетические крема создают на основе нанотехнологий, химические соединения таких кремов аккумулируются в кожном покрове ребенка и образуют там химический фильтр, который не отражает вредные лучи, а превращает их в молекулярные соединения, которые могут негативно сказаться на здоровье вашего малыша. Так же следует помнить, что химические составляющие синтетического солнцезащитного крема могут проникать сквозь поры кожи прямо в кровь и разносится по всем органам. Это может приводить к развитию раковых клеток.

И последнее что необходимо знать молодым мамам – это то, что малышам до 3 лет рекомендован только органический солнцезащитный крем с минеральными фильтрами.


Хороших и увлекательных путешествий!
Всегда Ваша, команда AistBox!

Больше идей:

                            

Вам будет интересно почитать:

Памятка: Какие игрушки взять с собой!


Мы в социальных сетях:

      

Комментариев нет :

Отправить комментарий