12 сентября 2015 г.

10 английских идей: английская вечеринка

Представляем вам идею номер 10 из цикла «10 английских идей».

Цикл наших «английских» идей заканчивается. Надеемся, вам было интересно совершить это маленькое путешествие по Великобритании вместе с нами. Путешествие подошло к концу, а это отличный повод устроить вечеринку, уверены мы! Конечно, же, в английском стиле! Вы можете использовать для декора прошлые поделки и взять ещё несколько интересных идей отсюда)
Устраиваем английскую вечеринку!



11 сентября 2015 г.

10 английских идей: Стоунхендж

Представляем вам идею номер 9 из цикла «10 английских идей».

В Англии, в графстве Уилтшир, расположен один из самых известных и самых загадочных памятников в мире – Стоунхендж. Это огромное сооружение из каменных плит, о времени постройки и о назначении которого до сих пор спорят учёные. Одни утверждают, что Стоунхендж являлся местом захоронений, другие –что там проводились обряды, третьи – что это огромный метеорологический комплекс, который предсказывал погоду. И это далеко не все точки зрения.

А давайте построим свой Стоунхендж в миниатюре и пофантазируем, чем же он мог быть?
Делаем Стоунхендж!



10 сентября 2015 г.

10 английских идей: Биг Бен!

Представляем вам идею номер 8 из цикла «10 английских идей».

А вы знали, что Биг Бен – это название самого большого колокола Вестминстерского дворца в Лондоне, но сейчас это название применяют и к самой колокольной башне, и к часам, которые располагаются на этой башне.
Имя «Большой Бен» колокол получил в честь Бенджамина Холла, занимавшегося строительством. По другой версии он получил это название в честь боксёра Бенджамина Каунта. Сама башня носит название “Часовая башня Вестминстерского дворца”, также её называют “Башней Св. Стефана”.

Предлагаем вам с малышами изобразить Биг Бен в виде простого, но стильного коллажа, который станет отличным украшением вашего дома.
Делаем Биг Бен!



9 сентября 2015 г.

10 английских идей: британская корона

Представляем вам идею номер 7 из цикла «10 английских идей».

Британская корона поражает любого, кто её увидит. Она – настоящее сокровище, которое принадлежит не лично монарху, а всему государству. Этот шедевр украшает 2868 алмазов, 17 сапфиров, 11 изумрудов, 273 жемчужины и 5 рубинов. Надевать корону может только монарх и только в особых случаях: перед коронацией (в самой церемонии она не участвует) и при открытии сессии Парламента.

Королева Виктория не раз жаловалась на чрезмерную тяжесть короны, поэтому её (корону) стали носить перед ней на подушечке. Ни к чему хорошему это не привело, однажды сокровище просто уронили. В 1906 году форму восстановили, однако стали пользоваться другой, более легкой короной, переместив камни в практически идентичный, облегченный ювелирный шедевр. Именно его мы и можем теперь увидеть на Елизавете ll.

А давайте сделаем свою корону, которая тоже будет представлять особую ценность, ведь вы с детками смастерите её своими руками!
Делаем корону!



8 сентября 2015 г.

10 английских идей: "Юнион Джек"

Представляем вам идею номер 6 из цикла «10 английских идей».

Вы знаете, что флаг Великобритании имеет название «Юнион Джек» или «Юнион Флэг»?

История флага началась в 1603 году, когда король Шотландии унаследовал Английский престол. Флаг утвердили в честь союза двух государств, объединив два их флага в один. Тогда он выглядел немного по-другому. Изначально флаг использовался только на море как военными, так и торговыми кораблями в качестве гюйса (это носовой флаг судна или корабля) – отсюда и название! «Jack» по-английски — носовой флаг.

Давайте смастерим «Юнион Джек», который можно повесить в комнате, а можно сделать несколько миниатюрных и украсить любые блюда. А можно даже сделать из таких флагов целую гирлянду!
Делаем «Юнион Джек»!



7 сентября 2015 г.

10 английских идей: королевские гвардейцы

Представляем вам идею номер 5 из цикла «10 английских идей».

Статные гвардейцы в красных мундирах и высоких медвежьих шапках уже стали одним из символов Британии. Королевская гвардия входит в состав британской армии и является личной охраной монархов. Несмотря на то, что гвардейцы сейчас исполняют в основном церемониальные обязанности, на службу отбирают только лучших! Именно поэтому «Медвежьи шапки» по сей день считаются эталоном дисциплинированности.

Вы тоже можете поставить дома несколько гвардейцев, сделанных своими руками) Пусть они охраняют кукольный дом или автомобильный парк.
Делаем королевских гвардейцев из рулонов!



4 сентября 2015 г.

10 английских идей: будка-карандашница

Представляем вам идею номер 4 из цикла «10 английских идей».

Те, кто побывал в Лондоне, обязательно привозят домой фотографии с красными телефонными будками. Их иногда даже называют «британской культурной иконой»! Сейчас количество будок постепенно сокращается, в связи с массовым использованием мобильных телефонов. Тем не менее будки до сих пор пользуются огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов)

Давайте сделаем такую же красную будку, только в миниатюре? Она станет превосходной карандашницей и настоящим украшением стола!
Делаем будку-карандашницу!




3 сентября 2015 г.

10 английских идей: английское чаепитие

Представляем вам идею номер 3 из цикла «10 английских идей».

А вы знаете, какая английская традиция известна на весь мир? Конечно же, это чаепитие! Англичане пьют чай утром, днём и вечером, с молоком и без молока, но он должен быть либо индийским, либо цейлонским. А знаете, что такое знаменитый «five-o’clock»? Это время в пять вечера, когда миллионы британцев от скромного служащего до самой Королевы пьют чай)))

Давайте устроим настоящее английское чаепитие! Для этого предлагаем смастерить милые чашечки, чтобы и любимые игрушки смогли присоединиться)
Устраиваем английское чаепитие!



2 сентября 2015 г.

10 английских идей: колесо обозрения

Представляем вам идею номер 2 из цикла «10 английских идей».

Вы знаете, что в столице Великобритании, городе Лондоне, прямо на берегу реки Темзы стоит «Лондонский глаз» - одно из самых крупных колёс обозрения во всём мире? Его высота составляет 135 метров (это примерно 45 этажей)! На колесе расположено 32 закрытые капсулы, которые символизируют 32 пригорода Лондона. Вы тоже можете сделать своё колесо обозрения! И пусть оно будет сильно меньше оригинала, зато игрушкам будет весело на нём кататься)
Делаем колесо обозрения!



1 сентября 2015 г.

10 английских идей: автобус для игрушек

Представляем вам идею номер 1 из цикла «10 английских идей».

В сентябре деток ждёт знакомство с английским языком вместе с нашими коробочками-сюрпризами. Наверняка, вы уже подписались и готовитесь изучать) Мы решили развить эту тему ещё больше и запустить небольшой цикл идей, который познакомит детишек с культурой Великобритании и её достопримечательностями.

Начать мы хотим с создания небольшой (а может, наоборот, очень большой!) коробки для игрушек в виде двухэтажного красного автобуса, без которых просто невозможно представить себе современный Лондон!
Делаем автобус для игрушек!